By | September 17, 2019

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker menyerupai yang bung bayangkan?Lantas apakah film tersebut masih dapat disebut film horor? atau dikategorikan film horor gagal ya bung?

Meskipun experience yang bung bayangkan dikala menyaksikan film horor yakni takut dan tegang, ternyata dapat juga tertawa-tawa kecil loh. Yap, bung dapat mencicipi sensasi tersebut dengan menyaksikan film horor dengan unsur komedi.

Seharusnya menggabungkan kombinasi antara tegang, terteror dan tertawa yakni hal yang mengasyikkan. Seperti menaikki roller coaster berkali-kali, Tetapi beberapa film ini justru lebih lebih banyak didominasi ke arah komedi tanpa ada sisi horor sama sekali. Dijamin bung bakal mengamini apabila melihat beberapa list di bawah ini.

Scary Movie

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker seper Ketika Film Bertajuk Horor Tidak Memiliki Kekuatan Untuk Meneror

Sumber : Liongate

Sebenarnya, dari tampilan poster-nya saja bung dapat melihat kalau film ini tidak dibalut secara angker menyerupai film horor kebanyakan. Mungkin ini menjadi klue, kalau ada kata scary tidak berarti film ini menakutkan. Lewat Scary Movie bung dapat melihat betapa film horor yang dibungkus menjadi komedi, lebih tepatnya sebuah parodi.

Isi filmnya pun plesetan dari film-film horor yang populer. Sejak film pertamanya yang dirilis tahun 2000 hingga sekuelnya yang rilis pada tahun 2013, film ini meraup laba besar. Kaprikornus jangan mengharapkan adegan yang seram, alasannya yakni hampir nihil disajikan.

Warm Bodies

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker seper Ketika Film Bertajuk Horor Tidak Memiliki Kekuatan Untuk Meneror

Sumber : TimeColonist.com

Film satu ini dapat dibilang sangat romantis, lewat perspesktifnya. Film ini menceritakan ihwal zombie yang jatuh cinta. Kaprikornus jelaskan tidak ada sisi horornya bung? hampir serupa dengan Twilight, alasannya yakni menceritakan ihwal cinta terlarang antara dua spesies yang berbeda.

Jadi bagi kalian yang mencari film bertemakan zombie macam Wolrd War Z, ya jangan menonton film ini, tapi kalau untuk sekedar mencari hiburan, nggak ada salahnya untuk menyiapkan mata dengan melihat hiburan yang disuguhkan wamr bodies dengan ide orisinilnya.

Pocong Minta Kawin

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker seper Ketika Film Bertajuk Horor Tidak Memiliki Kekuatan Untuk Meneror

Sumber : BBM News

Nggak cuma diluar, di Indonesia juga ada nih film yang bertemakan horor namun nggak serem. Dari judulnya saja, Pocong Minta Kawin, niscaya bung dapat menebak menyerupai apa. Alur dongeng yang ringan sehingga nggak perlu buat bung untuk memikir ihwal jalan dongeng yang dijasikan.

Wajah jelek pocong yang seharusnya menciptakan orang menutup mata alasannya yakni tak kuasa melihat. Dibuat dengan rupa yang kesannya malah menciptakan bung ngakak. Secara visual memang film ini nggak dibentuk menakutkan, masuk akal kalau bung masih ketawa di setiap adegan.

A Haunted House

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker seper Ketika Film Bertajuk Horor Tidak Memiliki Kekuatan Untuk Meneror

Sumber : Youtube.com

Bagi bung yang suka banget dengan POV film macam Paranormal Activity, film bertajuk A Haunted House ini sangat mirip. Bahkan dapat dibilang ide dongeng film ini terinspirasi dari Paranormal Acitivity. Tapi jangan dibayangin sama dan bikin bung ketakutan. Karena ini secara gamblang film ini memperlihatkan versi parodina. Otomatis bakal ada banyak dagelan yang dapat menciptakan bung terpingkal-pingkal ketawanya. Dari dagelan garang hingga yang vulgar! Film ini juga tak garing, jadi dapat dijadikan hiburan.

Ghostbuster

Apa jadinya kalau sebuah film yang bertajuk horor ternyata tidak mempunyai sisi angker seper Ketika Film Bertajuk Horor Tidak Memiliki Kekuatan Untuk Meneror

Sumber : Reelviews.net

Bagi kalian yang terlahir masa 1990-an niscaya bersahabat dengan serial TV Ghostbuster. Di tahun 2016 lalu, filmnya muncul yang disutradarai sama Pual Feig nih. Jalan dongeng yang ringan, yakni menceritakan ihwal sekumpulan para pemburu hantu. Adegan-adegan penuh dagelan pun banyak ditawarkan di film ini. Sangat dirokemendasikan sih buat hiburan, hitung-hitung tidak mengecewakan buat ngobatin rasa kangen Ghosbusteri versi orisinil.